南華大學 人文學院 College of Humanities
南華大學 回首頁 English
2021/1/19
人文學院學生專題競賽初賽活動

校內人文學院學生專題競賽初賽於十二月二十三日在學慧樓H224舉行,參賽組別共8組(其中一組棄賽),除參賽同學的參與,也有不少非參賽同學一同到會場觀摩、為朋友加油。最終選出四組同學進一步參加決賽,期待他們之後的傑出表現。

活動內容:
由學生自行組成
1-6人之隊伍,投稿類別分為專題論文類及專題實作─社會人文類,學生各組依序上台報告,報告時長為8分鐘,隨後進行3分鐘評審的QA環節,在整體學生報告完畢後,即統整評審給予之分數,最後選出各類前兩名,進行頒獎。

初賽各組專題項目:
一人遠征隊之笑花──分析《科學怪人》之文化迴路
– 非我族,即是他者?

圓來肆幼教──幼兒氣質與父母教養態度之關係

和理非──和平理性非暴力,存在性關懷,生命永續經營—聖者央掘魔羅浪子回頭經典名著,及現實人生反暴力真人故事

外文系Gary組──大學生對於霸凌的反應

鬥法──《東遊記》中八仙過海的敘事研究